Wednesday, 19 June 2013

Masakan Madura : Sate Odheng


Masakan Madura : Sate Odheng
Bahan :

  1. 1 kg udang besar, belah punggungnya
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 sdt garam
  4. Tusuk sate secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :


  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 buah cabai merah besar
  4. 5 buah cabai merah keriting
  5. 1/2 sdt merica
  6. 5 butir kemiri

Cara Membuat :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Campur dengan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tusuk udang dengan tusuk sate dari arah ekor ke arah kepala.
  3. Bakar diatas bara api sambil diolesi bumbu hingga matang. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

No comments:

Post a Comment