Saturday, 6 July 2013

Masakan Jawa Timur : Lontong Mie


Lontong Mie
Bahan :

  1. 5 buah lontong, potong-potong
  2. 200 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
  3. 5 buah tahu putih kecil, goreng, potong-potong
  4. 100 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
  5. 3 sdm bawang goreng
  6. 2 batang seledri, iris halus
  7. Emping goreng secukupnya

Bahan Saus :

  1. 6 butir bawang merah, iris tipis
  2. 6 buah cabai merah keriting, iris halus
  3. 5 buah cabe rawit merah, iris halus
  4. 5 sdm kecap manis
  5. 1 sdm air jeruk nipis
  6. 200 ml air matang

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan saus aduk rata.
  2. Tata lontong, mi, tahu dan tauge di atas piring. Siram dengan saus, lalu taburi bawang goreng dan seledri. sajikan dengan emping goreng.

No comments:

Post a Comment