Thursday, 27 June 2013

Masakan Jawa Timur : Cwie Mi Malang


Masakan Jatim : Cwie Mi Malang
Bahan :

  1. 150 gram mi keriting, rebus dengan sedikit minyak, tiriskan.
  2. 75 gram selada keriting, cuci bersih
  3. 2 batang seledri, iris halus
  4. 2 sdm bawang goreng

Bahan dan Bumbu Taburan :


  1. 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  2. 5 siung bawang putih cincang halus
  3. 3 cm jahe, parut
  4. 1 1/2 sdt merica bubuk
  5. 1 sdm minyak wijen
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Kuah :

  1. 1 sdt minyak wijen
  2. 3 sdm minyak
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 3 cm jahe, parut
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1 sdm garam
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk(jika suka)
  8. 1,5 liter air kaldu ayam

Cara Membuat :

  1. Taburan : Tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica bubuk, minyak wijen dan kecap asin. Masak hingga daging ayam matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Kuah : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam, biarkan mendidih. Masukkan merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  3. Tata mi dan selada keriting di dalam mangkuk. tambahkan tumisan ayam secukupnya. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan selagi panas dengan kuahnya.


No comments:

Post a Comment