Friday, 14 June 2013

Masakan Madura : Pelas Udang


Pelas Udang
Bahan :

  1. 750 gram udang ukuran sedang, kupas dan cincang kasar
  2. 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  3. 5 lembar daun jeruk purut
  4. Daun pisang, secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :


  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 buah cabai merang besar
  4. 6 buah cabai merah keriting
  5. 1 sdt ketumbar sangrai
  6. 1 sdt terasi goreng
  7. 2 cm lengkuas
  8. 1 sdt garam
  9. 2 sdt guma merah iris

Cara Membuat :

  1. Campur udang dengan kelapa parut, bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang, isi dengan adonan udang secukupnya. Bungkus seperti lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Panggang diatas bara hingga matang. angkat dan sajikan.


No comments:

Post a Comment