Thursday, 6 June 2013

Masakan Madura : Ja'pe Ayam



Ja'pe Ayam
Bahan : 

  1. 1 ekor ayam, belah dadanya tapi tidak sampai putus
  2. 250 ml santan kental
  3. 1 sdm tepung terigu, larutkan dalam sedikit air
  4. Kayu atau bambu untuk menjepit

Bumbu yang dihaluskan : 


  1. 6 siung bawang putih
  2. 4 buah cabai merah
  3. 3 cm lengkuas
  4. 4 cm kencur
  5. 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun dan iris halus
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1 sdm garam

Cara membuat :

  1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan santan. Rebus hingga mendidih dan kental.
  2. Masukkan larutan tepung terigu. masak hingga meletup-letup.
  3. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk. Angkat.
  4. Jepit ayam dengan kayu atau bambu. Bakar di atas bara api hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.


No comments:

Post a Comment