Monday, 8 December 2014

Masakan Jawa Timur : Bakmi Pecel









Resep khas Jawa Timur  :

Bakmi Pecel
Bahan Bakmi :

  1. 250 gram mie telur, rendam dengan air hangat, tiriskan campur dengan minyak (bisa juga menggunakan mie basah)
  2. 1 ikat sawi hijau, cuci bersih, potong-potong ambil daunnya
  3. ¼ buah kubis/kol, cuci bersih, potong kecil-kecil
  4. 2 buah wortel, kupas, cuci bersih, potong-potong kecil

Masakan Madura : MAGHADIP



Masakan Madura  : MAGHADIP

Bahan :
  1. 1 kg daging sapi
  2. 1,5 liter air
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :

Friday, 18 July 2014

Masakan Jatim : Gecok Jeroan



Masakan Jatim : 
Gecok Jeroan
Untuk 5 porsi
Bahan Gecok Jawa Timur :

  1. 500 gram campuran babat, limpa, hati, daging
  2. 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  3. 100 gram wijen

Bumbu Gecok Jawa Timur I :

  1. 2 siung bawang merah