Monday, 8 December 2014

Masakan Madura : MAGHADIP



Masakan Madura  : MAGHADIP

Bahan :
  1. 1 kg daging sapi
  2. 1,5 liter air
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar sangria
  4. ½ buah pala
  5. ½ sdt kayu manis bubuk
  6. ¼ klabet
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdm gula pasir
Bumbu lainnya :
  1. 4 mata asam jawa, seduh air panas, saring
  2. 4 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 5 buah cengkeh
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan daging dan bumbu lainnya, aduk, lakukan hingga berubah warna.
  3. Tuangkan air, masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.