Wednesday, 19 June 2013

Masakan Madura : Sate Odheng


Masakan Madura : Sate Odheng
Bahan :

  1. 1 kg udang besar, belah punggungnya
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 sdt garam
  4. Tusuk sate secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

Friday, 14 June 2013

Masakan Madura : Pelas Udang


Pelas Udang
Bahan :

  1. 750 gram udang ukuran sedang, kupas dan cincang kasar
  2. 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  3. 5 lembar daun jeruk purut
  4. Daun pisang, secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

Thursday, 13 June 2013

Masakan Jawa Timur : Sroto


Sroto
Bahan : 

  1. 1/2  ekor ayam kampung
  2. 2,5 liter air
  3. 3 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap :