Sunday, 9 June 2013

Masakan Jawa Timur : Soto Kediri


Soto Kediri
Bahan : 

  1. 1/2 ekor ayam kampung, potong 2 bagian
  2. 1 1/2 sdm garam
  3. 2 liter air
  4. 500 ml santan kental
  5. Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bahan Pelengkap :

Saturday, 8 June 2013

Masakan Jawa Timur : Soto Ayam Ambengan



Soto Ayam Ambengan
Bahan :

  1. 1/2 ekor ayam kampung
  2. 1 1/2 sdm garam
  3. 2,5 liter air
  4. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Pelengkap :

Friday, 7 June 2013

Masakan Jawa Timur : Pecel Telur



Pecel Telur
Bahan : 

  1. 8 butir telur, rebus dan kupas
  2. 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. 400 gram mentimun, iris seperti batang korek api

Bumbu yang dihaluskan :