Thursday, 6 June 2013

Masakan Madura : Musawaroh



Musawaroh
Bahan :

  1. 8 buah hati ayam, rebus potong dadu
  2. 8 buah ampela, rebus potong dadu
  3. 3 sdm kecap manis
  4. 200 ml air
  5. 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

Masakan Madura : Ja'pe Ayam



Ja'pe Ayam
Bahan : 

  1. 1 ekor ayam, belah dadanya tapi tidak sampai putus
  2. 250 ml santan kental
  3. 1 sdm tepung terigu, larutkan dalam sedikit air
  4. Kayu atau bambu untuk menjepit

Bumbu yang dihaluskan : 

Wednesday, 5 June 2013

Masakan Jawa Timur : Ayam Penyet



Ayam Penyet
Bahan :

  1. 1 ekor ayam berukuran kecil, potong 4 bagian
  2. 300 ml air
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  5. 2 buah jeruk limau, belah dua
  6. minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :