Saturday, 6 July 2013

Masakan Jawa Timur : Lontong Mie


Lontong Mie
Bahan :

  1. 5 buah lontong, potong-potong
  2. 200 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
  3. 5 buah tahu putih kecil, goreng, potong-potong
  4. 100 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
  5. 3 sdm bawang goreng

Tuesday, 2 July 2013

Masakan Jawa Timur : Lontong Kikil


Lontong Kikil
Bahan :

  1. 500 gram kikil
  2. 1 liter air
  3. 2 liter air kaldu sapi
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 6 lembar daun jeruk purut

Saturday, 29 June 2013

Masakan Jawa Timur : Lontong Balap



Lontong Balap
Bahan :

  1. 5 buah lontong, iris bulat
  2. 1 buah tahu cina, potong dadu, rendam air garam, goreng
  3. 200 gram tauge, rebus sebentar, tiriskan
  4. Kerupuk secukupnya
  5. Emping melinjo