Saturday, 21 March 2015

Kuliner Jatim : Kering Tempe

Resep masakan khas Jawa Timur :
Kering Tempe
Bahan :
  1. 2 papan besar tempe, potong-iris kecil-kecil tipis, goreng kering.
  2. 6 siung bawang merah, iris tipis
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. 6 buah cbai merah besar buang bijinya
  5. 2 cm lengkuas, memarkan/iris tipis
  6. 4 lembar daun salam
  7. garam secukupnya
  8. 5 sdm kecap manis
  9. 2 sdm gula merah, sisir
  10. 2 sdm air asam jawa
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah, lengkuas, daun salam, gula merah, garam dan air asam jawa.
  2. Masukkan tempe goreng, aduk-aduk sebentar, bubuhikecap, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan mengering
  3. angkat dan sajikan.