Thursday, 16 May 2013

Masakan Madura : Massa'pote



Bahan : 

  1. 1 kg daging sapi, potong kotak, tebal 1/2 cm
  2. 6 mata asam jawa, seduh air panas, saring
  3. 4 sdm kecap manis
  4. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :


  1. 10 butir bawang merah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica
  4. 1/2 buah pala
  5. 1 sdm terasi goreng
  6. 1/4 sdt klabet
  7. 1 sdm garam
  8. 2 sdt gula pasir

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  2. Masukkan daging sapi dan air asam jawa. Masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap, masak hingga daging empuk. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment